Интервью
Правила жизни
(или вроде того)
Александр Груздев
Что скажет Саша?
Разум у меня. Интуиция у Лены. Так мы и двигаемся…
Александр Груздев: Я — человек, в чьих жилах течет неутолимое любопытство, и для кого каждый новый челленжд — это приглашение в неизведанное, которое я всегда принимая с азартом. Я соединяю свой аналитический разум с интуицией любимой жены Елены, чтобы вместе смело шагать по дороге открытий в яркое и светлое будущее.
Подробнее об интервьюируемом
Получил Пулицеровскую премию
Съел 30 яиц на обед
Добился кучу всего
1
Я не уверен, что вообще стал взрослым. У меня нет ощущения, что я разобрался в жизни, что понял этот мир и теперь знаю как надо. Мне по-прежнему интересно, как все устроено. Любопытство— вот что мной двигает.
2
Но был момент, когда исчезла последняя линия обороны — и что-то внутри встало по стойке смирно. Когда умер папа, я впервые почувствовал, что за мной больше никого. Не к кому прибежать. Нет тыла. Это не про помощь или деньги. Это про то, что в мире на одного человека стало меньше, для которого ты всегда ребенок.
3
Странно, но я не чувствую себя взрослым до сих пор. Наверное, потому что у меня все еще слишком много вопросов. Взрослый — это тот, кто считает, что уже все понял и знает как правильно. А я рад, что так много еще не знаю.
4
Переезд в США был одним из самых правильных решений в моей жизни. И одновременно одним из самых иррациональных. Тогда у нас было все: большой дом с баней и бассейном, несколько квартир, машины, статус и известность, понятный рынок, путешествия по миру. А мы уехали. Почему? Потому что захотели развития.
5
Мы два-три раза были готовы сдаться. Вернуться. Сказать: не получилось. Но поддержка и взаимопомощь помогли выйти на новый уровень.
6
Мы два-три раза были готовы сдаться. Вернуться. Сказать: не получилось. Но поддержка и взаимопомощь помогли выйти на новый уровень.
Смелость снаружи выглядит как добродетель. Внутри она ощущается как безумие.
3 факта про александра
маленьковый
Факт один:
Факт два:
побольше
Факт три:
ваще большой жесть
7
У меня есть простая модель, как выбирать страну и следующий шаг. Два пункта. Первый — «возможности»: где сложнее задачи, интереснее вызовы, где можно делать проекты, от которых загораются глаза. Второй — «комфорт»: люди, близкие по ценностям; инфраструктура, на которую не злишься; язык, да даже погода и климат, в котором можешь жить, а не терпеть и выживать. Если в точке, где ты находишься, оба пункта реализованы — ты дома. Если один пункт отваливается, смотришь на карту.
8
Я переезжал туда, где мне интересно и удобно. Если завтра окажется, что это не США, а Бразилия или Австралия — я соберу чемодан. Без романтики.
Мы были в Японии. Страна восхитительная, невероятно безопасная. Но мир, где все «по правилам», мне не подходит. Я устал от него за шесть дней.
9
Китай? Возможно, там будет больше проектов, но меньше комфорта хотя бы из-за языка и культурной сборки. Я не хочу жить в вечном компромиссе с собой ради задач.
10
Таиланд обожаю. Но там слишком мало инфраструктуры. Рано или поздно это начнет раздражать. Дороги, электричество, интернет, школа — это не капризы. Это опоры.
Если бы базовой потребностью человека была безопасность, мы бы так и сидели в пещере. Ели коренья и жуков и никуда не выходили. Считаю, что человечество двигает любопытство. Безопасность удерживает, любопытство заставляет выйти и посмотреть, что за углом.



СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ ОНЛАЙН
На удобной платформе
Контакты для связи:
+7(900)573-87-48
mi@automarketolog.ru